Аллея ангелов в Донецке

Аллея ангелов, -
На улице, в Донецке,
Глядят с гранита, -
Лица детские..

Их жизнь оборвали, -
Черным металлом,
Никто б, не поверил, -
Тогда, в сорок пятом..

Стреляют взрослые,
Гибнут дети,
Фашисты идут,
По нашей Планете.
***
Эпоха новая,
Полна разладов,
А дети всё гибнут,
От мин и снарядов.

Так обернулась, -
Хата с краю, -
Одни смотрели,
Другие копали.

Пока не коснулось,
Пока не затронуло,
Черное горе,
Лиц посторонних.
***


Рецензии