Рисую музыку дождя...

...Рисую музыку дождя,
Которую ты мне даруешь,
В своей печали уходя, -
Ты у меня её своруешь?...

Я промолчу, не привыкать, -
Дождусь твоей финальной точки...
Дают совет, - не отпускать,
Но у любви - отбиты почки...

Я не умею ждать тебя,
И потому - в другую ветку
Сажусь метро, зонт теребя,
И еду плакаться к соседке...
Она, - конечно, - всё поймёт,
И разъяснит всё очень ловко, -
Коль слёз водопровод прорвёт, -
Меня погладит по головке...

Запомню твой прощальный жест, -
Что мне им ты сказать пытался?...

А дождь - закончился уже,
И у меня - твой зонт остался...


Рецензии