Царевна

      Царевна. Сказка

Малыш, не бойся- я с тобой.
Прижмись ко мне, глаза закрой.
В окно стучит холодный ветер...
Жила - была на белом свете
Царевна с батюшкой царём.
И жили так они вдвоём.
Души не чаял в дочке царь,
Во всём он дочке потакал.
Шло время, девочка росла
И выросла, и расцвела:
Красавица - стройна, бела.
Весь царский двор её любил.
Однажды горн вдруг затрубил-
Трубач - послал стране сигнал,
Горн затрубил:"Война! Война!"
Пришла тяжёлая пора
Для подданных и для царя.
Царь был и немощен, и стар,
Не мог возглавить он войска.
Тогда царевна заявила:
"Отец мой!Мой отец любимый!
Позволь возглавить мне поход".
"Благослови тебя Господь!
А я тебя благословляю!"
И вот войска в поход шагают.
Враг дрогнул, побежал назад,
А вслед ему неслось:"Ура!"
Победа, Слава и Известность.
Тебе, малыш мой,интересно
Узнать конец волшебной сказки?
Царевна наша вышла замуж
За принца, если хочешь знать.
Царевне - муж, царю он - зять.
И стали жить да поживать...


Рецензии
Это случайно не про Маргарет Тетчер?

Саша Локоть   30.05.2017 19:02     Заявить о нарушении
Маргарет Тетчер -
"Железная леди".
Царевной же, к счастью,
Она не была.

Лиля Мещерякова   30.05.2017 19:20   Заявить о нарушении