Мельница

Колосья едва доспели
Под холодным летним небом,
Мал долгожданный урожай.
Когда стих лишь раз в неделю -
Не прожить мне этим хлебом.
Так сочиню я каравай.

К свадьбе рифмы и поэта
В сход тополей метелицы.
Красивой будет у них дочь…

И средь голодного лета
Меня размелет мельницей
Упрямо ветренная ночь.


Рецензии