Наташенька

 (посвящение моему брату)

Прилетела весточка
От былой подруги
Почему же, девочка,
Все в дорогах руки?

От чего глаза твои
Карие красивые,
Будто иглами хвои,
Смотрят агрессивно так?

Блеск от них болезненный
И зрачок расширенный.
Что станком тем фрезерным
Сердце расковыряно!

Что хотела ты
От той встречи кратенькой?
Речь без запятых,
Задыхались как астматики.

Встретиться со мной
Повод был надуманный.
Любовался я тобой,
Но в душе всё сумрачно.

И не радует меня
Встреча долгожданная.
Будто свет весь обвиня,
Питаюсь я баландою...

Что же, что же, девочка,
Предо мной ломаешься,
Будто по тарелочке
Яблочком катаешься...

Говоришь, что сына моего
Приютила у себя,
Словно тяжкий приговор
Вынесла любя.

Но ни капли истины
В тех твоих словах!
Плетью с сердца выстегнул...
Вся стоишь в слезах.

Ну а после вовсе уж -
В смуте я стою -
с помощью дурных кликуш
Разыграла смерть свою!

Ты иголка-девочка,
Ты меня прости!
Очень жалко мне тебя,
Но нам не по пути...

29.05.2017


Рецензии