Нефильтрованная правда

Он сказал мне, что если ему надоем
Через год, через два, через десять...
Будет грустен. И это не важно совсем,
Но меня теперь не отпустит.

Он сказал, мимоходом роняя слова,
И не выкладываясь в них цельно,
Ну а я в тот момент для себя поняла:
Вот и снова мечта прострелена.

Он сказал никому.Мы и правда никто...
Ни один не обязан другому.
Так сказать, в пустоту, ну а я не могу.
Почти сутки ломаю голову.

Он сказал:"Все пройдёт",он сказал:"Не горюй"
А я вовсе не слышала это.Ведь меня, в свой черёд,
Словно с зависти жрет своенравное черствое эго.

Он сказал без лукавств, словно знал наперёд,
Что хотела бы в нем обмануться.
Вот и сказке конец. И годков двадцать пять
Словно мухи над смертником вьются.


Рецензии
Горькая, но...

Рэссика   30.05.2017 17:44     Заявить о нарушении