Преграды на пути...

Мы дышим воздухом одним,
Хотя на разных континентах
Шагаем вдоль ночных витрин
И едем по дорожным лентам…

Мы видим наш привычный мир,
Забытых книг на полках пыльных,
И пьём волшебный эликсир
Воздушных строк поэтов стильных…

Одною кромкой бытия
Тревожим гладь в осенних лужах,
Одна врачует нас струя,
И ритм один сердца утюжит…

Но между нами пояса
Часов и градусов беспечных…
В дали услышав голоса,
Мы ищем взгляд на лицах встречных…

Ответ порталами сокрыт,
И нам не скажет сумрак ночи—
Зачем в дневной озябший быт
Врываются видений клочья???

Не в силах их прервать полёт
Ни душный офис, ни квартира,
И сердце плавит огнемёт
Волной всесильного эфира…

В анналы вписана строка
О каждой встрече на аллеях,
Но душу вялая рука
Не в силах втиснуть на камеях…

И профиль твой на пятачке
Изящной яркой безделушки
Ночами я держу в руке,
Когда прижму в торец подушку…

Быть может, Боги разглядят,
Что дышат вместе наши души,
Сквозь веки устремляя взгляд,
Который все преграды рушит…


Рецензии
Стихотворение написано мастерски,образно и напевно.Удачи Вам.

Иван Плетухин   11.06.2017 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Иван от души.....))))))

Дэмъен Кипер   11.06.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.