Жизнь пройти - не поле перейти

Иду в бреду  Несу беду
Силком процеживаю мысли
Стихи слагая на ходу
Об этой жизни

Банально
Небо гениально
Лежит  объёмной синевой
над головой
И облака диагонально
Простерлись
За моей спиной
Как арки  куполов вокзальных

Мне предрекая дальний путь
Суля    нелегкую дорогу
И если я с молитвой к богу
В пути невольно обращусь
То он торит мою дорогу
Но все равно опасен путь
Вселяет смутную тревогу

Иду прощупав каждый шаг
Чувств  каждодневным напряженьем
Пути нелёгкого  скольженье
Расчетом Разума вобрав.

Иду, и из под ног дорога
Меня ведёт за горизонт
Судьба  беспечная смеётся
И от невзгод потребен зонт.

И #


Рецензии