штормит фортуна

Штормит фортуна- тёмная забава!
Ночные ведьмы чертят небеса!
Зубцы Нептуна слева бьют и справа!
Огнём небесным режут паруса!

Одна судьба- идти навстречу Богу!
Одна дорога- морем до Земли!
Но, так бывает, к милому порогу
не доплывают часто корабли!

Я опишу тебе эпистолярно,
как нарастает в мгле девятый вал,
как трудно курсом перпендикулярно,
идти на страх не отвернув штурвал!

Как на груди, к невзгодам равнодушной,
твоё сердечко нежное стучит
и мой корабль становится послушным,
когда судьбой любовь руководит!

Но я боюсь, что усмиряя волны
и приближая мир земных надежд,
я затоскую в доме мира полном,
по бесшабашной удали небес!

Пусть иногда наш разговор с удачей,
проходит на повышенных тонах!
Я от тоски давно уже не плачу,
а взгляд всё чаще бродит в небесах!


Рецензии