Златые одежды

Скинув  златые  одежды,
Солнце  ушло  на  покой,
Тут  же  укрыло  надежды
Темной  ночною  рукой.

Нету  улыбки  без  света,
Грусть  притаилась  в  груди,
Только  лишь  вера, что  лето
Будет  еще  впереди.

Солнышко  выглянет  утром,
И  загорится  восток
Розовым  перламутром,
Тотчас  же  каждый  листок

В  спящем  лесу  заиграет,
Брызги  бросая  вокруг.
Солнышко  день  начинает,
В  небе  рисуя  свой  круг.

                24 июля 1997 года


Рецензии