Возрождение

Я по новому вдруг! стал смотреть на весь мир
Будто туз без вкраплений из помеченных стир.
И пусть ноша моя тяжела, не легка,
На весь мир я смотрю как с небес - свысока.

Что со мной такое? Что со мной случилось?
Будто пала мне к ногам вдруг Господня милость,
Легче стало вдруг дышать и душа запела.
Горевал я от чего? Да кому какое дело?

Взгляд высокий мой без превосходства!
И в Великом твореньи Петра
Находить я всё больше стал сходство
С градом тем, что для многих дыра!

Вновь уверенной поступью прямо,
Не свернув ни на метр с пути,
Я без страха иду и оглядок,
Не попутаешь, бес, не мути.

С новой силой до остервененья
Я берусь за былые дела,
Ни на долю ни капли сомненья,
Будь что будет, была не была!

На остовах, оставленных бойней
Я готов до утра танцевать,
А к утру будто из преисподней
Возвращаясь, тебя целовать.

Я построю все заново храмы
И дома все возвдигну опять,
А кривую дорогу ту прямо
Проложу, чтобы снова начать.

Я по новому вдруг! посмотрел на весь мир,
И когда-то со зла мной открытый здесь тир
Я без тени сомненья и сожалений закрою,
И не дрогнув сожгу, как Синон спалил Трою.

Запоет вновь душа и взлетит она ввысь,
Не собьюсь я с пути теперь, что ни случись,
Все руины я пламени лихо предам,
И на месте войны возведён будет Храм!

27.05.2017 - 28.05.2017


Рецензии