***

Крадется тихо, как по ножу,
рассвет, с пепельным сердцем.
В стылом проеме, по стилажу...
 приоткрывая дверцу.

Перебирая по лужам рукой,
струны рябых барашков,
 ветер заводит песню с тоской,
срывая с берёз рубашки.

О безысходность осенних дождей,
 в мокрые корридоры,
асфальтово, желто, красных свечей.
Облаков свинцовые своры...

Набухшие скверы, дворы и дома,
в прочерке мутных слез.
Вянет опавшая бахрома,
прекрасных, но гибнущих роз.


Рецензии