Весна-лиса

Весна-лиса решила обмануть - 
Глаза фотографируют рисунки;
Их пару подгоняет тёмный кнут,
Их пара упадает на дно сумки.

Взгляд обозрев, стремится вновь на дно
Как жизни, но пруда... и, вновь тасую
Я ветхое, убогое кино
Про Бога, поминаемого всуе.

О, грех... о, грех, о, тяжкий, гадкий грех,
Наверное облака сюда слетели
В край мой, где стал несчастен человек,
В край дивный, странный, у сосны и ели.

Ты получила, ведьма, свою плоть,
И ты любила жить крестом поклонным;
Мир вставлен в удивительнейший слот,
И чужд и грозен, ярок, плодит клоны.

                25/05 2017


Рецензии