Вечер в мае

В момент, вот в этот так всё хорошо,
Как будто так и не было, но в жизни
Пусть остаётся, где я всех лишён
До самой гроба дОски, и до тризны.

И в тёмные, увядшие стихи
Пусть каплет время каплею секундной,
Над душами просевшие верхи
Пусть истину прольют, но всё же нудно.

Пусть каждый из тех, кто был побеждён,
Забудет думать, выплывет наружу,
"Я вооружён" - кричать, "я вооружён",
Как Ницше станет... никому не нужен.

Про терроризм слова, про терроризм...
Как нитки - отрывались в сладком веке,
Все вылезши, подчас, из гадких призм,
Мечтали о небесном человеке...      

                25/05 2017   


Рецензии