Я читаю сказки про федотов

Пред  словесной мощью - млею!
(интересно почитать и дилетанта.)
Мне б хотелось так, да  не сумею,
Мне б хоть горсточку его таланта...

От  слащаво-пресных  оборотов,
Отвожу  глаза  свои  упрямо...
Я  читаю  сказки про  федотов,
Здраво  мыслить  научила  мама.

Я  читаю опусы,  читаю  сказку,
Репортаж,  стихи и  басню тоже.
Получаю  мозговую  встряску
От идей...сюжетов  непохожих...

Вдумчиво  читаю, долго, аккуратно,
Слов касаясь, будто струн виолончели
Строчка  льётся  плавно  и  опрятно,
До  конечной,  замудрёной   цели...

В правилах всегда есть исключенья,
Сказки ворожат, колдуют и пугают...
Для стихов-особое предназначенье,
Стих  хороший - душу  раскрывает!


Рецензии