Про май

Весна, та, что стояла за углом,
Дождалась, мы теперь в её объятьях;
Здесь хлынула она давно в пролом
Свой майский, и теперь цветёт и пахнет.

Она нас любит - знаю точно я,
Она нас тешит запахами сада;
Нас вдоль дороги помнят тополя,
В субботний день они всегда нам рады.

Мы помним... мы испытаны весной,
Бросалось нам в глаза с пригорка счастье;
Мы на опушке посидим лесной
Тогда, когда исчезнут в одночасье 

Все наши скорби, пусть покинут дом,
Мы их проводим с их унылым флагом,
Они пойдут своим немым гуртом,
И будут предводительствованы магом.

                21/05 2017


Рецензии