Трава и небо

Раскинув руки в траву упасть.
Чтоб улеглась в траве вся страсть.
А в небе растворилась злость.
Чтоб не хотелось, не моглось.

Лежать спокойно, без суеты.
Здесь не нужны твои понты.
Ты здесь трава, что в поле ждёт.
Ты дождик тёплый, что идёт.

Здесь нет тебя, ты растворён.
Травой и небом ты прощён.
И грязь стекла твоя в враг,
неся с собою чёрный шлак.

Ты чист, как заново рождён.
Душа твоя в траве и в небе.
Но скоро ты уйдёшь опять,
чтоб думать о насущем хлебе.


Рецензии