На границе весны и лета

                1
Солнцем рассветным пробило
Облачный плотный заслон.
Майская бодрая сила –
Вот непреложный закон!
      Выведены из тени
      Улицы все и дворы.
      Радостные мгновенья
      Утренней бойкой игры.
      
В зелени сплошь утопая,
Нежится каждый квартал.
Занавес пышного мая
Сам представлением стал.
      Праздничное блистанье
      Пестрых лучей в вышине –
      Главное содержанье
      Жизненных чар по весне.


                2
Погода с переходом к проясненью.
Жара еще, конечно, далека,
Но теплоту разносят дуновенья
Порхающего вольно ветерка.
Колышется листва весьма вальяжно,
Теней и бликов созидая смесь.
Курчавых облаков полет протяжный
Сияньем золотым пронизан весь.

Час умиротворенного покоя,
Рассеянной, ленивой тишины.
Лучистой дымкой небо голубое
Охвачено до самой глубины.   
Спокойно, плавно тянутся минуты,
Развертываясь ровно, не спеша.
И полнотой желанного уюта
Весенняя природа хороша!

30 мая 2017


Рецензии