Замок грёз

Пусть это будет мой старинный замок,
Оазис средь пустыни скудных грёз,
В обильном коллективе рослых самок:
Средь сотен сосен, лиственниц, берёз.

Во сне сугробы, но в другую пору,
Следы, упавший лист календаря;
А утром - узы проросли, что кровью,
Музон в ушах, бой сердца, тополя.

Весна и май собою нас укроют,
Дорожка-путь в привычный уже дом,
В котором для кого-то стал я гоем,
А для кого-то, как с усами сом.

Небесный свет стал необычно жёстким,
Шар голубой, как змей повис и ждёт:
Когда же тот, кто здесь считался гостем, 
Свой соберёт из сот постыдный мёд.

                16/05 2017


Рецензии