Ерунда

 Наверно грубо мы
и бестолково
вползали в дикую природу,
и оказались не у дел,
хотел того иль не хотел,
тот самый, древний,
но присел,
потом завыл, поскольку не было
животных сил,
они покинули его и всё поплыло,
поплыло.

Назло себе решил познать
себя и мир,
увлёкся, даже начал понимать,
что, как бы он не богатырь,
а так себе пройдоха, хмырь,
самонадеянный верблюд,
умеющий,
что разве пнуть
и плюнуть в всякое лицо,
напомнившее про яйцо,
да и про курицу,
и про овцу.

И всё, а дальше с кем, куда,
перед глазами ерунда
простая,
недвусмысленная ерунда,
ухмылка брошенная в пустоту...
ау, ау, в ответ лишь эхо
- у - у - свободен мол,
живи, как птица, как сокол,
пари над миром,
он весь твой,
да, весь - пока живой.


Рецензии