Грани

Местечко наше - словно бы оазис,
Такой вот некий фантазийный мир,
Как в книжке написал что Вилис Лацис...
Другое приглашение на пир.

Колдун в таёжных дебрях улыбнётся,
Расчешится у ведьмы злой колтун,
Когда шагнёт на улицу наш Боцман,
Или иной какой ещё болтун.

Прогулки всё по Марсовому полю,
Меж впадин марсианских тоже, вдруг,
Когда увидишь Юрика и Волю,
И также им привычный с детства круг... 

В саду, в котором жить воспоминанья
Мои уж скоро станут, я стою;
Любуясь новой самоцвета гранью,
Грань открывая новую свою.

                7-16/05 2017


Рецензии