Северное смятение

Ясно, что мечта – халяыв
На студеном берегу.
Айсберги – намек на славу,
Неподъемной ночи ртуть…
Все здесь зыбко, знобко, зябко,
Все – до печени всерьез.
Не пойдешь плясать вприсядку
Меж – на вырубе – берез.
На оленьей на упряжке
Поплывешь на зюйд и ост
Сквозь афганские растяжки
На афганский на погост.
Север – призрак,
Север – признак:
Жизнь – на кромке бытия,
Вид сквозь ледяные линзы,
И не видно ни …


Рецензии