Память

Посиди со мной. Вечер пасмурный
И черемухой пахнет лес.
И река закатом обласкана,
Топит солнце в воде с небес.

Соловьи поют, заливаются.
Чай остынет под эту трель.
Ветер теплый с листвой забавляется
И качает, как колыбель.

Посиди со мной. Скоро ночь уже
Словно занавес упадет.
Развивать до утра будет свой сюжет.
А под утро сон украдет.

В этом каждом отрезке времени
В душу прошлым тоска глядит.
Говорят у нас « память в темени»,
А моя- вот рядом сидит.


Рецензии