***

Нет имени у ветра, нет призванья,
Несётся он по разным континентам -
То утром нас врасплох застанет ранним,
То ночью, за просмотром киноленты.

И сразу... дует резко или дышит,
Ломает вековые с треском сосны,
Срывает шляпки дамские и крыши -
И монстром представляется нам грозным.

Наш страх перед Судьбой неописуем...
Ещё страшнее думать, год за годом,
Что ветер... никогда не воет всуе -
С ним казни посылает нам Природа.


Рецензии