В этот летний вечерок

Накренилось небо синее,
Сбросив солнце за бугор.
Голова давно вся в инее:
Мне бы спать, а я во двор.

Говорят, что мол мудрёнее
Утро вечера стократ.
Или вечер бестолковее,
Если солнце на закат?

Росы брошены пригоршнями,
Дым курится над рекой.
С явью размешаю прошлое-
Будоражит непокой.

Мне навстречу тихо выплывет
Яркий рыжий огонек.
Утро мудростью не выстрелит
В этот летний вечерок.


Рецензии