А нежность она, как рассвета тепло...

А нежность она, как рассвета тепло,
Вот, вот на границе от томности ночи,
Уже не темно, но ещё не светло,
Конкретно и вроде бы так...между прочим.
Без разных заскоков, оплаты и лжи,
Которыми полниться скучное чувство,
Ей горестны маски, хвала, типажи,
Уже возведённые миром в искусство.
Легка и желанна, проста, величава,
Как небо, как воздух, как радуги цвет,
Ни раз и не два от тоски очищала,
Лекарством которого в принципе нет,
Как нет и маршрута, подсказок и гида,
Ведущих туда, где родится рассвет,
Она не для бала, бахвальства и вида,
Она, как подснежников белых букет.
Ни роз, ни тюльпанов по сходной цене,
Пускай и красивых но всё же, но всё же...
Похожа на наши улыбки во сне,
Которых нет чище, прекрасней, дороже.
И, как бы не спутаешь с чем то ещё,
Однажды впитав не захочешь расстаться,
Как мало людей, кто на век обречён,
В её бесконечном рассвете купаться...


Рецензии