Взгляд художника. Каменный век. Анталия, 2012

Из серии «Каменный век»
Камни Анталии. Взгляд художника: «Каменный век. Анталия, 2012»
Stones of Antalya. Artist's look: «Stone Age. Antalya, 2012»

***

Камни Анталии поразили меня не менее, чем камни Лоо. Галечные пляжи турецкого побережья Средиземного моря сами по себе – история. Можно не ехать ни на какие дальние экскурсии, не листать красочные проспекты турфирм, а просто… смотреть на камни.

Камни были и останутся.
Остальное испарится.
Миллионы лет протянутся
Непрерывной небылицей,

Производной от конечного,
Интегралом от былого –
Под эгидой Камня вечного,
Утверждающего снова

Власть огня, воды и воздуха
В мире ящуров и грифов.
…Камни трудятся без отдыха,
Созидая прочность мифов.

* * *
Величины изменялись.
Времена чередовались.
Племена перерождались.
Цитадели разрушались.
…Камни были и остались…

* * *
Камни солнечной Анталии,
Где же раньше обитали вы?

Июль 2012 г.


Рецензии