Сирени запах навевает...

        Сирени запах навевает
        Воспоминаний ярких рой,
        На склоне лет вот так бывает
        Пахнет далекою весной.
        И как давно все это было,
        безумно пахнущей весной
        В сиреневом тумане плыло
        Под ярко - сказочной луной.
        Поляна нежной незабудки,
        Костер, дымящий на закат,
        Друзья - студенты и подруги
        Вокруг задумчиво сидят.
        Гитара, голос набирая,
        За струны сердца теребит,
        И ноты грусти собирая,
        Вдруг солидарно замолчит.
        Конец учебы, выпуск скоро,
        Все разлетятся кто куда,
        И не собраться вместе снова,
        Прошли студенчества года.
        Не греться у костра нам вместе,
        Не собирать цветов букет,
        Другой костер на этом месте.
        Где незабудки нежный цвет?

                *
        Сирени запах не забыла,
        Воспоминаний ярких рой.
        Как молодо, прекрасно было
        Далекой памятной весной!
               
                2013 год.
       
 


Рецензии