Тому, кто не знает сказок

Разве ты не знаешь сказок,
Разве не был ты ребенком
И не слышал ты про гномов
В подземелье с эхом громким?

Ты не знаешь про колдунью,
Что принцессу усыпила
Чтоб в ее прекрасном замке
Грусть и горе наступило?

Ты слышал о русалках,
Что со всплеском выплывали
Посмотреть как корабли
Разбивались и стонали?

Не мечтал о богатырской
Ты о мудрости и силе,
Не мечтал ты в чистом поле
Племя вражьего осилить?

Поменяемся местами.
Ну, садись, готовься слушать.
Взрослый ведь от доброй сказки
Может стать добрей и лучше.


Рецензии