Африканская колыбельная

(По мотивам "Спят усталые игрушки)

Спят слоны не на перинах,
Стоя спят!
Хобот не мешает длинный -
Как сопят!
Зебра тоже не ложится,
От зубастых сторожится,
Ночью не зевай!
Баю-бай!

В прайде ночью не до храпа,
Все не спят.
На охоту вышел папа
Ради львят.
Лев мурлычет из кусточка
Антилопе: "Спи и точка!
Шейку подставляй!
Баю-бай!"

Так везде по всей планете:
Кто-то спит,
А другие жертвы метят.
Весь гамбит
Жизни прозою зовётся:
Кто-то мрет, кому-то жрется...
Глазки закрывай!
Баю-бай!


Рецензии