Ночь Рождества

 Из произведения "Елочка на Бейкер-стрит 221 б"
_________________________________

Белый снег пушистый
На Бейкер-стрит ложится,
Устилает белоснежным ковром
И крыльцо, и дом.
В небесах звезда сияет,
Город мирно засыпает.


***


Саша спит и видит сны;
А под елкой — привет от весны.
Вырастают подарки для всех,
Там и фрукты, компьютер и мех…
Поутру зазвучит Сашин смех.
Брат названный ей дарит билет
И открытку — «Посмотри белый свет»
Карту с деньгами, в банке счет…
И куда теперь Саша пойдет?

А матери её — возможность отправится в рай.
А там хоть год, хоть месяц отдыхай.
А можно себе бунгало подкупить,
И с семьей там весело жить.


***


И гаргульи спят под крышей,
Тихо, спят даже мыши.
И подарков у них куча,
Одеяний дизайнерских туча,
Сладости…
И под крышей у них елка,
С зеленой хвоей и мягкими иголками.
И под нею подарки лежат:
Фотографии, и куча деньжат
В монетках и бумажках…
Шерлоку для друзей не жалко.


***


А под елочкой на Бейкер-стрит
Шерлок сидит.
Он подарки для всех кладет,
Пусть каждый подарок себе найдет.
Положил и ушел. Снежана спустилась,
Подарков мешок притащить не поленилась.
И их поставила точно в ряд,
Теперь у неё коленки болят.

Шерлок спит. И Снежана сопит,
А в гостиной идут чудеса.
С потолка и из стен
Подарки возникли
И под елочку быстро проникли.
Встали там в ряд
Там утра подождут,
Как откроет их радостный люд.


***


Майкрофт спит на койке тюремной,
Видит сон — страшный и вредный.
Как его судят в суде,
Приговаривают беднягу к еде.
И теперь лет пятьдесят ему жрать…
И никак нельзя возникать.


***


Снег пушистый, белый-белый
Лондон весь покрывалом закрыл,
Лишь звезда на небе светит,
Посылает благословение на мир.


Рецензии