Когда закончится война?

Когда закончится война? Друзья, ответьте.
Устала слышать и считать прилёты «Града»,
рыдая, в сводках новостных читать о смерти,
о том, что жизнь соприкоснулась с пеклом ада.

О том, как мать не дождалась солдата - сына,
геройски павшего за мир родного края,
как поминутно гибнут мирные невинно…
А мины всё летят, летят, конца не зная.

Когда закончится война? Друзья, ответьте.
Когда мы перестанем слышать залпы пушек
и думать с вечера о будущем  рассвете:
Проснёмся утром, или жизнь слетит с катушек?

Когда наступит мир  и расцветут улыбки
на лицах матерей, отцов, детей, старушек?
Когда играть не будут дети, у калитки,
осколками снарядов вместо их игрушек?
 
Когда закончится война? Друзья, ответьте…


30 мая 2017 год.


Рецензии
При этой власти не закончится.

Любви, творчества, мирной жизни.

Игорь Огнёв   05.12.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Зосенко   07.12.2018 09:13   Заявить о нарушении