Участник 8. Игра Воображения - 176

УХОЖУ

Ухожу, не прощаясь.
Ни к чему заунывные речи
о несбывшейся яви,
унесенной ветрами надежд.
Догорают в тиши
чувств былых
поминальные свечи,
в пыль и прах обратив
прежний блеск
от роскошных одежд.

Ухожу навсегда.
Сохраняя в себе постоянство
ожидания счастья,
что мимо так близко прошло.
Положу в сундуки
до хороших времен
всё убранство
для венчальных обрядов,
что давеча не подошло.

Ухожу налегке.
По-прежнему, тихо надеясь
на мираж понимания
сути обычных вещей.
Догорает свеча
и последней надеждою греясь,
ухожу не прощаясь.
...Чтобы не умереть
сгоряча.

(под заплаткой - грустный пустой кончик от зарядки)


Рецензии
Знаешь, милая, спрячь свои поминальные свечи.
Знаешь, милая, женщины мы, и этим сильны.
И вчера, и сегодня, и завтра - наверное, вечно -
Торжествует всегда Любовь - против Войны.

Оксана Ув   02.06.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.