Связь без связи

Как весь обкультуренный запад
Стремимся мы жить и дышать,
Его потребительский запах
Мы тужимся жадно вдыхать.

Отбросив своё, по-лакейски
Желаем, комфорт возлюбя,
Чтоб, глядя на нас, европейцы
Тотчас узнавали себя.

Как будто с пещерной дубиной –
С «мобильником» в мир мы идём,
Уж нашей он стал половиной,
И мы постоянно при нём!..

«Но это ведь очень удобно!» –
Иной ощетинится вмиг.
А как же мы раньше свободно
Могли обходиться без них?

И были ведь крепкими связи
Без этих приборов связных!
Сейчас телефонов – «как грязи»,
А люди-то – разобщены…


Рецензии
Согласна с Вами, Никита.
Особенно финальные строки в самую точку!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   29.01.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и поддержку! Удачи!

Никита Поздняков   29.01.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.