Светлане Aстрецовой

В тенистой неге древнего алькова,
Под сенью распускающихся роз,
Поэзия Светланы Астрецовой,
Мне открывает путь волшебных грёз.

И вот уже мне голову вскружили,
Манящей вдохновенною мечтой,
Средневековья пасмурные шпили,
Античности храм света золотой.

Я вознесусь Икаром в поднебесье
И, избранный на пиршестве богов,
Вернусь парижским сумрачным предместьем,
Срывая с темных улочек покров.

Актёром стану в пьесе я случайной,
Преодолев сомнения и страх,
И Гамлет мне откроет свои тайны,
И суетность отрину я во прах.

Я возношу нетленные букеты,
Пьянящий воскуряю фимиам
Таланту восхитительному Светы,
Отдавшись его солнечным лучам!

05.2017


Рецензии