Уборка Лешего

Луч света упал
на ствол замшелый

Вышел Леший
грязный, овдовевший.

Осмотрелся,
крякнул только.

Загажен лес,
требуется уборка.


Ручей зарос.
Стволы замшели.

И возникает вопрос,
леший я или не леший на деле?

Где солнце?
В листьях запуталось
клубком шерстистым.

Где птичьи трели?
Где беличьи свисты?


Вздохнул Леший.
Подумал.

«А ну его… этот лес к лешему?
Придется горбатиться,
лес очищающи…

Один как перст,
лесовиха умерла родами.

Долгой зимой
в погоду студёную».

Крякнул опять.
Принялся убирать.

Ручей очистил,
камни от грязи обмыл,

переставил.

Вновь ручеёк играет бликами,
говорливый

и резвый.


Взял Леший
топор проржавевший

Ветви срубил,
мхи проредил.

Светом залита поляна
и ствол дуба упавшего.

Под ним на берегу ручейка
Леший уставший.

Сидит, на воду глазеет,
травинку жует.

Отдохнул. Встал и пошел
к водопаду.

Говорит себе: «Надо, Леший, надо.
Не хочется тебе, чтоль

вновь повстречать любовь?»


Туман водопадный,
струя тугая падает.

Леший камни полировал хвощом,
дверку в камнях открывал ключом.

Вынул самоцветов сундук,
на берег уволок.

Разбросал самоцветы по ручью и мху,
вздохнул.

«Хоть бабочек привлеку.
А может феи сюда прилетят?

Я и им буду ужасно рад!»

Сидит Леший,
веселый, помолодевший.

На голове проплешины
травой зарастают,

Борода ветками молодыми
прорастает.

Кожа-кора разгладилась.
Гладкая, шелковистая.

Глазки-ягодки,
улыбка лучистая.

Говорлив ручей,
брызжет, смеется.

С неба солнце веселое
льется.

Купается солнце в водопаде,
пятками голыми сверкая.


Леший в ручье искупнулся.
Встал.

Здоровый.

Потянулся.

И пошел лес чистить,
ветви рубить,

мхи рядить.


Радостно лесу, ручью весело.
Так с Лешим жить интересно.

Феи летают,
воду пьют,

нектар собирают.

Русалки листья в ручье стирают.
А что потом делать — не знают.

Вечером лягут тени,
и лесные привидения

Начнут на ветвях деревьев
танцы и песни….


С Лешим действительно интересно.


Рецензии