рядом с разрушенным храмом

она такая красивая у церкви вся в белом стояла,
просила о чём-то Господа, крестом себя осеняла,
тихонько, неслышно, в пол голоса кланяясь в пояс просила,
и руки поднявши в небо молитвы произносила...

а мимо спешили люди, машины мчались куда-то,
смеялись мальчишки играя у монумента солдатам,
что рядом с разрушенным храмом, намолено место святое,
женщина в белом  молилась и возлагала поклоны...

будто вернувшись в то время стояла она и молилась,
кротко, спокойно, благостно, полностью  с явным смирилась,
-Боже, прости неразумных, на храмы Твои посягнувших,
и помоги, дай сил нам вернуть  им былое величие...
 30.05.17


этот разрушенный храм, вернее собор Пресвятой Троицы в г. Кяхта (г.Троицкосавск ранее)нуждается в реставрации, очень просим посильно помочь востановлению.

 


Рецензии