Пленник Иллюзий. Учёный слон

Учёный Слон
Андрей Раппенок Пленник Иллюзий
 Не важно, — где? — В каком столетье?
 (Так — с незапамятных времен) —
 Пир закатили в лихолетье,
 Сюрпризом был — ученый слон.
 
 Сюрприз, и вправду, был нежданный...
 Ну прям, — Уиллиам Шекспир! —
 Был пир (ну или, — праздник званный),
 Вокруг — чума, а тут, вот, — пир...
 
 С «уменьем», свойственным «кит@йцам»,
 Какой-то, — типа, — «Не у дел»,
 Исподтишка слона по @йцам
 Лупил, — слон прыгал, как умел.
 
 Смеялись гости, лицезрея,
 Как слон вприпрыжку делал шаг...
 — «Нельзя ли — выше и резвее? —
 Чай, — не „беременный ишак“!»
 
 Слон, попытавшись прыгнуть выше,
 Всей Массой рухнул на гостей,
 Смех сразу стих... Был только слышен
 Последний вскрик и хруст костей.

    Андрей Rappenok — Пленник Иллюзий     10.04.2016   18:00      


Рецензии