Отчего люди замкнулись?

Отчего люди замкнулись?-
Щеколды, цепочки, замки с "секретом"...
Оттого,что не раз споткнулись:
Мало кто живет по заветам!

Отчего люди замкнулись?-
"Здрас-те",- и слова не вымолвят даже!
Не слишком - о том, о сем, об этом...
Кланяются: идет господин "важный"!

А "важные" замкнулись тоже:
"Что зря энергию тратить?!-
Пойдем, "покопаем" под вышевельможных!-
Получится если,-до смерти хватит!".

Молча живут... Номера записывают,
Делают "фотки" коварные,
Под "выпивончик" - магнитофончик...
Искренность где ж планетарная!

Пел в электричке как-то певец,
Нищий, певец оперный!-
Сфотографировал  стервец- юнец!
"Оборжали", аж до икотины!

Время замкнуло! Уют не в уют!
Каждый как под колпаком!
Электроны смартфонов снуют
И раздевают до "босиком!"

Почему люди замкнулись?!
Стали неузнаваемы!
Оттого,что не раз наткнулись
На информацию телеканальную!

На фильмы об "этом", сплетни о Том,
На кадры антиморальные,
Где под одеялом,как "босиком"...
Да... Новое рабство глобальное!


Рецензии
"Мало кто живет по заветам!"
Как это правильно!
И в то же время больно и грустно...
С Уважением, Михаил.

Михаил Яврумян   01.06.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв! Потому и написано стихотворение, что больно и грустно... С уважением

Надежда Ансеева   01.06.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.