Последний звонок

Запел звонок в руках у первоклашки,
Платочек мама поднесла к глазам,
Он был сейчас ей вместо промокашки -
В тетрадке старой, что знакома нам.
А сын её слезы и не заметил,
Зачем же плакать, коль ты счастлив сам.
Ах, как же быстро вырастают дети
И в дальний путь идут уже без мам.
А юность звонко пела и смеялась,
Так беззаботна, радостна была
И грусть в глазах у мамы задержалась,
Испортить праздник сыну не могла.
Что жизнь проходит быстро, незаметно,
Не могут дети то понять сейчас…
И пусть растут, и радуют ответно,
Лишь слёзы счастья вызывая в нас!


Рецензии