***

Что не дает подняться людям с грязной
                и холодной плитки?
Что мешает перешагнуть свой страх
                и взяться за весло?
Сквозь пену и дикой амплитуды волны
Преодолеть все тягости и наконец
Заметить вдалеке туманный островок…

***

Мы вечно ждем открытую ладонь,
Доброжелательно протянутую нам навстречу.
Но где она? Где эта самая рука?
Не вижу, ведь вокруг сплошная пустота. 


Рецензии