Здесь бесконечно долог путь

Вуалехвостая луна
Нырнёт в пучину звёздной глади,
Цвет ночи горько шоколаден,
Нет в ней ни берега, ни дна.

Здесь бесконечно долог путь,
Блуждает взгляд и только тени,
Застывшие без изменений,
На стенах силятся уснуть.

Белёсой измороси след,
Сластимый вкус замёрзших яблок,
Где время быстрое иссякло
А век состарился и ветх.


Рецензии