Душа бандита

Я сегодня ушёл погибать
Батя, не плачь! Не рыдай в голос, мать!
Не солдат я - бандит! Мне забили стрелу!
Я доверюсь сегодня своему лишь стволу!

Кто сказал, что бандиты - не люди?
Кто сказал, что бандит без души?
Поднесу я любимой весь мир, как на блюде,
И с любовью смотрю, как шумят малыши.

Мне не чУжда любовь,
Хоть её показать не всегда я могу.
Проливал не раз кровь,
Но бродягу не брошу в снегу!

Преступал я законы не раз и не два,
Без зазрения совести шёл на обман,
"Я тебе всё верну, брат, не ссы" - лишь слова!
Разводил я терпил, словно с бубном шаман!

Далеко не святой, просто вор и бандит!
Но ценю я добро и людскую мораль.
От иных честных похлеще смердит!
Ведь сполна ими выпит был пресловутый грааль...

Уходя на стрелу, где наверно умру,
На прощанье целую жену, обнимаю сестру.
Рад, ведь в тепле и уюте мирно спят малыши...
Кто сказал, что бандит без души???

25.05.2017 - 26.05.2017


Рецензии