Ты

Никаких определенных действий:
Отодвигаю стул, плетусь к окну
Словно во сне не чувствую границы
Между тобой и мной, хотя все это единицы
Условностей, что мир придумал ото скуки.
Горящий лоб касается оконного стекла,
От облегчения становится мне дурно.
Все тело пробивает дрожь,
Но чувствую я это смутно.
Смотрю через прозрачную субстанцию
И вижу купол, покрывающий мой дом,
Природа заметает яростно ту боль
Людей, так и не вкусивших радость,
Бросает невинные отрывки жизней
По улице ночной, но все еще живой,
Готовой сделать жест рукой, если кому-то надо.
Мои глаза привыкли к темноте,
Но ты в них зажигаешь пламя,
Отодвигая занавес железный
Стремительно и без оглядки…


Рецензии