Как приоделись овощи и фрукты

   Известные нам овощи и фрукты -
   Полезные и вкусные продукты,
   Когда-то были очень неприметны,
   На ветках и на грядках - незаметны,
   Все были тускло-серенького цвета,
   Но как-то раз им надоело это.

   И спелый серый апельсин
   Повел соседей в магазин,
   А там вовсю шла распродажа,-
   Им что-то дали даром даже!

   Нарядился ананас:
  "Мне заморский плащ как раз!"

   Желтый фрак надел лимон,
   Весел и доволен он,
   Об Италии поет,
   Где родня его живет.

   Кабачок-цуккини
   Размышлял в корзине:
  "В брюках больше лоску,
   Коль они в полоску!"

   Тыква платье примеряла
   И,вздыхая,повторяла:
  "Мне придется похудеть,
   Чтобы платьице надеть!"

   Помидор взял плащ прекрасный,-
   Словно пламя ярко-красный,
   По базару в нем гуляет
   И обновкой щеголяет!

   И арбуз там наряд присмотрел,
   А потом в чайхане песню пел:
  "Я надел полосатый халат
   И дела повернулись на лад,
   На арбе я приехал домой,-
   Нет ни облачка над головой,
   Солнце в небе пусть пышет огнем,
   Мне не жарко в халате моем!"

   Апельсин принарядился,
   Напевая,покатился
   По ступенькам за порог
   Словно рыжий колобок:
  "До чего мой цвет хорош,-
   Я на солнышко похож!"
 


Рецензии