Учебники не учат

Нет в школьном расписании предмета,
Которым развивается душа,
И на вопросы главные ответов,
Не даст учебник и зубрежка  до утра.

Не учат счастью , к жизненным задачам
Вам не дадут заветные ключи. 
И в путь  по жизни, так или иначе,
Придется самому себя вести.

Учиться проверять к чему способен,
И различать где истина , где ложь,
И понимать насколько благороден
Твой дух к другим - настолько мир хорош.

Мостят дороги камнем и брусчаткой,
Заборами скрывают горизонт,
Чтобы ходили по судьбе с оглядкой,
И от дождей небесных дают зонт.

Детей не учат радоваться свету,
И большинство плутают в темноте
В клетки  квартир не впущены ответы
О главном- смысле жизни на земле.

Но воздух счастья всеже проникает,
И открывает двери в новый мир,
Который от нас тщательно скрывают,
Где человек как есть-такой любим.


Рецензии