Для чего мы живем?

Для чего же жизнь дана
И что взамен возьмет она?
И не ответишь никогда,
Хоть ты Сократа голова.

Родились, выросли, учились
Любви познали чудный свет.
И дети уж давно женились.
И внуки уж глядят нам вслед.

И отработали мы честно,
Свою судьбу за этот век.
И научились мы, конечно,
Тому, что должен человек.

А дальше что??? Необратимо,
Судьба наносит нам удар.
Своих родных похоронили.
Кого же выберет из нас?

И для чего же мы родились?
Как сердце рвется на куски.
И все мечты уж растворились.
И душу ломит от тоски.

И для чего нам жизнь дана?
Для добрых дел ,для торжества.
Познали радость и победу
И горе выпили до дна.
               
                Ангелина  Беккер.


Рецензии