Нагваль

Я ищу тебя везде
Я вижу твой отблеск
Во всех женщинах,
К которым иду.
Но отшатываюсь всякий раз,
Когда нахожу не тебя.
Я искал тебя в своих детях,
Я не знал тебя в своей матери.
Я потерял тебя навсегда
В дни, когда я ничего
Не знал о любви.

Ты не сказала ни слова
И даже не подняла глаз,
Но какая-то сила
Привела тебя ко мне.
К той детсадовской ограде,
Как к границе,
На которой мы встретились.
Без выгод и интересов,
Без видимых причин.
Одни во всем мире -
Только ты и я.

Я ждал тебя всю жизнь
И не хочу умирать,
Пока еще хоть раз
Не увижу тебя вновь.
Верю, ты придешь, -
Та же сила приведет тебя
Ко мне,
Сквозь годы и расстояния.

        ***


Рецензии