Этот снег

Этот снег не хрустел под ногами,
Этот снег воплощал тишину;
Тишину, что течет между нами,
Оглушающую тишину.
 
Этот снег затопил переулки,
Этот снег мою память затмил.
И грусть от вечерней прогулки
Я горькою правдой запил.
 
Выпал снег в середине июня,
Он не таял от летней жары.
Среди тысяч пушинок ищу я
Смысл фраз, что опора строфы.
 
Это лето в июне остыло,
Это лето утопло в снегу;
Мое сердце в том пекле простыло,
Отогреть его вряд ли смогу.
 
Зажимает рука зажигалку.
Она жжёт и кричит: подожги!
Разбегается пламень украдкой
Ухмыляясь, но вскоре дожди
 
Охладят пыл неистовый летний
И меж нами прольется роса.
В это утро для нас незаметно
Поменяются полюса.
 
Я остыну, но ты не заметишь.
Я уйду - ты уже не вернёшь.
Не вернёшь, даже если заметишь,
А заметив не сразу поймешь.
 
Грохот слов, что обрушились на земь
Поглотит белизны тишина,
И с последней в след брошенной фразой
Мою память прорежет стрела.
 
Этот снег не хрустел под ногами,
Этот снег воплощал тишину.
Это лето взрастило меж нами
Разделяющую тишину.


Рецензии