Стемнело сразу же...

                Плывет царица Савская — луна,
                Прохладные струятся покрывала...
                Моше Кульбак
               

Стемнело сразу же, лишь только солнца круг
Исчез из глаз, нырнув в незримую долину,
И стал, как угли лес с околицей и луг,
Как будто кто-то там чернила опрокинул.

Затихла улица – терпимости весы:
Соседки стихли, накричавшись, до рассвета,
Истошно лают лишь воинственные псы,
Да летний ветер что-то шепчет между веток.
 
Уснуло загодя жнивьё и вороньё,
И царство пчёл в траве примятой задремало,
Бреду по тропке я в Безвременье своё,
Туда, где много черноты, а света мало.

А рядом тени всех, исчезнувших в веках,
И тех, кто канет в их крутых водоворотах…
Взойти луне бы, жаль, что небо в облаках,
А так узреть её, багровую, охота!..


Рецензии
Здравствуй, Стас!
Твои стихи звучат по-новому...не знаю , как объяснить, - ещё более отточено и ясно.
Будь здоров!!)

Камаева Надежда   31.05.2017 22:02     Заявить о нарушении
Привет,надюш!Наверное, старею, коль ясность ума наступает

Стас Осенний 2   02.06.2017 18:19   Заявить о нарушении